注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的空酒桶

熊猫人的逆袭

 
 
 

日志

 
 
关于我

随意转载,转载注名即可,另外转完不要忘了说作者高大威猛勤劳踏实,还没有女朋友。 千万不要说什么人生的负犬,这个我不承认的。

网易考拉推荐

去你妈的迪士尼  

2009-11-30 03:56:54|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了防止外国友人和部分国内同胞误解,照例对标题进行解释。Go to the Disney with your mother。

以上为免责事项。

28日某聊天软件弹出一则新闻,说的是浦东机场坠毁了一架货机。我看到后心里一咯噔,这泥马油价又涨了,赶紧上网搜索发改委的相关信息。搜了半天发现并无油价相关,才想到发改委向来不打自己人,顿时心情大好,油价的事应该可以暂时放心了。

不过在搜索新闻的时候,倒是有意外收获,说发改委大发慈悲,核准上海迪士尼,上海人民欢呼雀跃感恩戴德,油价涨油质跌的阴霾已然烟消云散云云。

这其中有个小细节,说的是此次上海迪士尼占地只有116公顷,这我就不是太能理解了。按理说,现在上海人口密度高得都快塞不下了,不把老掉牙的锦江乐园拆了造经济适用房就已经很够意思了,为什么专门空个地来又造个游乐场来抬高房价,继续增加大量还没买房的待富者们的压力?唯一的解释就是官老爷虽然自己有房,但是看到这民间疾苦于心不忍。这总看别的国家水深火热的,我若为官那我也会不习惯啊。但是百姓苦归苦,房价是不能降的。俞书记说了,房价不能大涨,可也没说跌啊,那就造个游乐场让你们乐一乐吧。这是好心,不过既然下定决心要造,断没理由造个“全球最小迪士尼”出来,这完全不符合我国在此次金融危机下一枝独秀的伟岸形象和全球最大奢侈品消费团体“永争第一”的一贯作风啊。

今天得空和朋友吃饭,聊着聊着又聊到迪士尼,我不擅饮酒,喝了几杯脑子有点儿不清不楚,开始胡言乱语起来。我说咱们中国人向来秉承着假大空的口号精神,今天这个“全球最小迪士尼”听着太憋屈了,我不能接受,发改委咋老不干人事呢。那哥们也有点大舌头了,说你别这样,发改委还是不错的,未来还能成为对抗资本主义邪恶势力的大杀器。我这人有点木,说话刹不住车,对着我那朋友说,老黄你不上网的吗,当然发改委肯定是英明神武的,但是至少说明在群众这的口碑不太行吧?

我朋友是个党员,很是警惕,接着我的话问,陈小天,怎么地,你这是要为群众说话呀还是……?我一激灵酒立马就醒了,冷汗直下,这种原则性问题可千万不能站错队,得赶紧澄清。大哥我一时糊涂,咱虽然是一个资深群众,但是咱忠君爱国随大流,绝对不会和群众这种少数派群体同流合污的。

虽说是资深群众,其实我也是非常想脱离群众阶级的。早在初中我就积极上进申请入团,无奈这玩意和女朋友一样,不是有热情就可以的。这股热情一直持续到我大学毕业,在这长达近10年的历程中,我一直以一个党员的身份来要求自己,党员该做的我都努力做到,党员能做的我都坚决不做。但是很可惜的,我的入团申请书全都打了水漂。大学毕业的时候填就职意向,我发现全班46个人,就我一个在“政治成分”那栏填的群众。我个人在脑中做了个武断的不完全统计,想不到祖国发展迅猛,群众比例仅为2%,实打实的弱势群体,可喜可贺。

是不是群众这也没啥所谓,重要的是我是一个上海市民,我觉得我有责任为摆脱这个“最小”称号尽一份力。

提及中国,除了中国功夫那就数中华料理最是受外国人推崇了。祖国改革开放了,和谐成果显著,这中国功夫基本已经给释永信老师为首的国术师傅们和谐得差不多了,有啥破事都叫散打顶上,自己想尽办法拿着传说中的功夫坑蒙拐骗,倒是饮食业蒸蒸日上,遍地开花。我认识个面店老板,下得一手好面,一直苦于没有扩展店面的机会。这老板活好嗓门亮,生意很是红火,特别是招牌爆鱼素鸡面,不但鱼爆得外焦里嫩唇齿留香,连素鸡都很细心得裁成一条条的惨不忍睹,显然是花了一番心血,寄托着深刻感情的。像这样埋没在上海烹饪好手不知有多多少少,这116顷地干脆投入饮食业,造个全球第一个迪士尼美食广场。一来促进上海人民自主创业,二来提供上海闲散劳动力的就业机会,百姓们安居乐业,其乐融融。

不过鬼佬都是死脑筋,开美食广场这种事我估计他们不会同意,到时候一拍两散的可能比较大。没了迪士尼招牌,那就只能叫川沙美食广场了,以现在油价的上升趋势,千里迢迢去吃爆鱼素鸡面这种事我是不会干的。我想过了,要是鬼佬真要是不同意美食广场,一定要搞游乐园,咱还有第二个方案。

上面地不够,我们可以往下挖。就我家附近一条路的翻修频率而言,我觉得这个方案应该不会有工程力度不够的担忧,只要把那些有事没事把路翻开又铺好的蛋疼人士派过去挖地就可以了。届时摆上全球第一个迪士尼地下乐园的头衔,颇具气势,威风八面。

当然,地下乐园面临的问题也不是没有,比如说安全问题。上海靠近海边,地质偏松软,就怕那些翻路补路的师傅散漫惯了,拿出翻路补路的状态来挖地下乐园,这就危险了。虽说在中国质量上的问题不是问题,但毕竟鬼佬持有近一半的股份,万一哪天鬼佬心血来潮过来突击视察一番,那就只能造川沙地下乐园了。

其实最为安全且花费较少的方案我也有想过,因为考虑到俞书记已经把钱拿去建设其他城市做人情去了,所以应该节约资金,能省一点是一点。加之此方案施工量小,保证了安全性,在此强烈推荐采纳这个方案。

随着上海房价的抬高,带儿子女儿去迪士尼乐园显然不如多加加班多赚赚钱来得实惠。现在去迪士尼玩得开心,将来没钱买房把妹那就得伤心,最后父子起矛盾互相埋怨闹心。所以迪士尼其实不太适合大部分上海市民,他们没有太多的空闲时间,使得迪士尼可能更多的时间处于空置状态,相当之浪费。

那什么样的人群最有空闲?是上海的老人朋友们。

把上海市民和上海老人分离开来是有理由的。我不止一次看到成群老年人大清早挤上班车,前往15公里外的大卖场购买鸡蛋,普通人肯定断不会这么闲。既然如此,我觉得完全可以把川沙迪士尼乐园打造成全球第一个迪士尼老年活动中心。老年活动中心所需要的配置也不是很高,无非就是些平时锻炼的器材,这些都可以从那些经济适用房附近拆东墙补西墙,反正经济适用人们都应该忙着赚钱,这些器材对他们也没什么用。当然,迪士尼老年活动中心的班车是必不可少的,没了班车,老人就不会大老远跑去迪士尼进行早锻炼之类活动。在迪士尼老年活动中心附近,盖个全球第一个迪士尼菜场,让老年朋友们空手而来,满载而归。迪士尼菜场旁边再设一个全球第一个迪士尼体检中心,方便老年朋友们前来体检,同时还能吸引到保健品传销组织过来开设钓鱼讲座拉动内需。最终将会形成一个迪士尼老年人社区,洋溢着一派安宁祥和的气氛。

唯一面临的问题是,这样的迪士尼很难吸引到年轻群体。当他们在百忙之中获得苟延残喘的带薪假期后准备去迪士尼了,我想应该会直接去香港迪士尼。毕竟大家都会好个面子扎扎台型,我当然更愿意说我去香港迪士尼乐园度假了,而不是这个假期我去了上海迪士尼老年活动中心打麻将。

不管怎么说,我还是非常期待上海迪士尼的,毕竟这是上海受到关注的象征,作为上海人我非常自豪。值得注意的是,参考此次世博会,俞书记关照我们,在世博会期间穿睡衣出门是不文明行为。上海迪士尼建成后,相信也会吸引不少国际友人前来游玩,届时俞书记可能再次重申,在上海迪士尼因为不可抗力关闭之前,在上海穿睡衣都是不文明行为。我个人是非常赞成俞书记的想法的,做人应该坦诚相对,为什么还要穿睡衣遮遮掩掩?我经常看到一些穿着睡衣的女性在离家不到方圆200米的区域游走,她们或倒垃圾或散步或遛狗。虽然她们没有妨碍到我妨碍到自己妨碍到任何人,然则我就觉得这种行为很不雅。我建议待到上海迪士尼完工,上海不如开展化妆盒随身带活动,一旦在500米开外发现外国人,立马掏出化妆盒进行补妆,把最好的一面展现给外国人看。

一想到俞书记身为一个外来书记,能够关注到老百姓的衣食住行这种细节,我就非常钦佩。前些天和几个老街坊一起唠嗑,说俞书记为上海做了这么多事,我们一定牢记于心,永生不忘,我们力挺俞书记进军中南海,上京为官,永远也不要回上海了。
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017