注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的空酒桶

熊猫人的逆袭

 
 
 

日志

 
 
关于我

随意转载,转载注名即可,另外转完不要忘了说作者高大威猛勤劳踏实,还没有女朋友。 千万不要说什么人生的负犬,这个我不承认的。

网易考拉推荐

虽说我也并不是什么正人君子  

2010-06-19 01:52:12|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常遗憾的,尽管17号我拿到了VIP票,却鬼使神差地错过了发布会后的苍井空特殊摄影会,心有不甘的我决定将这份愤懑推卸给了工作人员,如此重要的活动居然悄然进行,可恶可恨。

我一直比较好奇的是这次活动的主办方是出于何种思维将苍井空老师和芙蓉姐姐以及罗玉凤老师联系起来的,虽然我对女性一视同仁,但主持人那矫揉造作近乎调笑的口吻让我非常不舒服——并不是说调笑另两位就是理所应当的,不过不得不承认苍井空老师与另两位的定位似乎并不相同,应该说是大相径庭的吧。

每个人都会有过去,这个世界终究还是掌握在少数赢家的手里,想要白手起家就要从基础开始奋斗。只是不知道为何歧视基层似乎已经成为了一个普遍的社会问题,就像现在总有些人爱拿农民、文青来骂人一般,把目光停留在AV女优在“性”方面的特质上,却对身边逐渐腐败奔放却又高高在上的其他圈子熟视无睹,罗玉凤老师甚至在离场时斥道“所有人都是来看那个妓女的”。

在罗老师口中,妓女显然有着另一层用以辱骂的含义。在此我不想评论罗老师说这句话的动机,因为目前罗老师任何的曝光言论我都认为是疑似炒作。我也不想讨论AV女优与妓女孰高孰低,因为每个人对事物都有不同标准,这个很难评定。我个人对于妓女并没什么成见,我也不介意和妓女交朋友,职业这个东西总是有市场有需求才会应运而生的——当然目前天朝这个职业并不合法。可AV女优与妓女毕竟不能画上等号,两者的差别也不用多费唇舌,正常人应该都能区分开来。群众们很欣喜地看到苍井空老师正面临着转型期,我也一样,所以我对于罗老师突然冒出来的的“妓女言论”异常反感。与罗老师相比,在罗老师如同之前的鸡蛋事件一样拿着纸片背台词的时候,苍井空老师在用微笑面对主持人各种恶意的玩笑——不知道翻译是否进行了正确的翻译,但相信苍井空老师明白主持人频繁做作地喊出“呀吗爹”的含义。无论之前双方是否有过针对尺度问题有过探讨,我都觉得这种揭人疮疤式的调侃极为贱格,作为大部分人都无法规避的事,“性”其实也未必是那么的见不得人,却偏要弄得欲说还休,神神秘秘的样子,更何况你们所谓娱乐圈的那点破事,也不见得干净到哪里去。

相比起来,罗玉凤罗老师可能因为自身条件所限,未能亲身接触到所谓娱乐圈的阴暗面,不过深谙炒作游戏规则的罗老师非常了解什么适合炒,该如何炒。几天以后,罗老师的曝光量可能又是节节攀升,进而引得骂声无数。群众们找到了生活压力的宣泄口,罗老师得到了赖以为生的人流量,大家皆大欢喜。而这样做,又能比罗老师口中的妓女高尚多少?

我不是什么善于冷静思维的客观主义者,我总习惯于用自己的主观的情绪化思维来分析事物。我也不是苍井空老师的球迷,在S1中我最为喜欢的是吉泽明步。但看到这个曾经赤身露体出现在我显示器上的女孩在台上一直保持着看起来近乎真诚的笑容,闲暇时还记得为产品logo摆pose的样子,我觉得此刻身为艺人的苍井空,或许还无法得到所有人的尊重,可她已经不应该受到歧视了。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017